-260 gr. de harina.
-180 gr. de azúcar.
-2 ½ cucharaditas de levadura en polvo.
-1 pizca de sal.
-½ cucharadita de bicarbonato sódico
-100 gr. de fresas.
-1 huevo.
-100 ml. de aceite.
-250 ml. de yogur sabor fresa
- Frosting de queso crema (queso crema batido con leche condensada al gusto)
- Frambuesas rojas
- Fresas pequeñas, casco
- Arándanos frescos
- Ramitas de menta pequeñas para adornar
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180 ºC y colocar los moldes de papel en un molde múltiple para muffins.
- Lavar las fresas, picarlas en trozos pequeños y reservar.
- En un bowl mezclar la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato sódico y la sal. Agregar las fresas picadas a esta mezcla.
- En otro bowl a parte batir el huevo con el azúcar, y después agregar el aceite y el yogur. Mezclar bien los ingredientes.
- Verter la mezcla de masa líquida sobre la mezcla de la harina añadiéndolo con suavidad y mezclando con una espátula simplemente para que los ingredientes secos se junten con los húmedos.
- Distribuir la masa entre los moldes de papel ¾ de su capacidad y hornear a 180 ºC durante 20-25 minutos.
- Una vez cocidos, hay que dejarlos reposar 5 minutos dentro del molde múltiple para muffins, y después dejarlos enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan.
- Colocar el frosting en una manga pastelera con boquilla estrella y empezar a decorar.
- Para adornar cortar verticalmente la fresa en cuatro. Organizar las frutas en el frosting como en la foto o a gusto.
RESULTADO FINAL
No hay comentarios:
Publicar un comentario